Официальный дилер Cadillac СтатьиESCALADEДвигатель Кадиллак Эскалейд

Двигатель Кадиллак Эскалейд

На протяжении всей истории существования модели Cadillac Escalade особо пристальное внимание уделялось характеристикам двигателей автомобиля класса “люкс”. Над созданием мощной линейки моторов трудились целые мастерские и ведущие инженеры General Motors.

В результате эволюции полноразмерный внедорожник получил классический восьмицилиндровый атмосферный двигатель внутреннего сгорания в сочетании с автоматической коробкой передач. Начиная со второго поколения полноприводный Кадиллак Эскалейд оснащается мотором объемом 6.2 литра. У четвертой генерации авто в отличие от 3 предыдущих мощность двигателя составляет рекордные 426 л.с. Силовая установка функционирует в паре с новым высокопроизводительным 8-ступенчатым “автоматом”, обеспечивающим автомобилю оптимальную плавность хода и эффективный выбор передач.

Несмотря на мировую тенденцию снижения производства двигателей большого объема, бензиновый агрегат V8 SIDI не кажется устаревшим и полностью отвечает требованиям времени. В отличие от других автопроизводителей разработчики Cadillac не наделили мотор порой проблемной турбиной и прочими “модными” элементами, но внесли в конструкцию эффективные механизмы и системы. К примеру, модернизированная система Active Fuel Management, способная контролировать объем подаваемого топлива. Меньше чем за секунду интеллект-система отключает 4 из 8 цилиндров при равномерном движении с умеренной скоростью.

Эффективно экономить бензин позволяет также перенастройка системы управления фазами газораспределения. Изменения, внесенные в прошивку электронного блока управления, способствовали снижению “аппетита” мотора, независимо от объема двигателя. Еще одной особенностью обновленного V8 SIDI стал прямой впрыск топлива в каждый цилиндр, благодаря которому была увеличена не только экономичность, но и мощность мотора с впечатляющими 621 Нм крутящего момента. Помимо нововведений новый агрегат также оснащен традиционным фазовращателем на впуске, цепным приводом ГРМ и гидрокомпенсаторами.

Примерный ресурс двигателя Cadillac Escalade четвертого поколения составляет более 300 000 км. Как и любое технически сложное устройство, силовой агрегат нуждается в соблюдении условий эксплуатации и регулярном обслуживании. Важно знать, какой двигатель установлен на вашем автомобиле и какое масло заливать в мотор при необходимости. При возникновении любых неполадок необходимо своевременно обратиться за помощью к специалистам и произвести необходимый ремонт двигателя.

Технический центр Cadillac официального дилера марки - ГК FAVORIT MOTORS оказывает высококачественные услуги сервиса автомобилей Кадиллак в Москве. Квалифицированные мастера проводят тщательную диагностику, ремонт и обслуживание машин любой модификации и года выпуска. Опытные сотрудники всегда подскажут, какое масло лучше купить и номер где посмотреть у двигателя. Не пренебрегайте безопасностью родных и близких. Обращайтесь к профессионалам!

Помощь в покупке
Основа нашей работы — детальный подход к процессу приобретения автомобиля, учитывающий все пожелания клиента.
тест-драйв
Ощутите превосходство за рулем
неповторимого Cadillac
кредит
Не отказывайте себе
выбирайте лучшее
каско
Защитите себя
от ненужных переживаний