Cadillac XT 5 против Audi q5 - официальный дилер Cadillac Favorit Motors

Покорители дорог и сердец – Cadillac XT5 и Ауди Q5 – достойнейшие представители класса кроссоверов, которые вызывают восторг по обе стороны океана. Американский красавец или стиляга из Ингольштадта – кто из них лучше и кого выбрать? Рассмотрим модели 2018 года в попозиционном сравнении.

Эффективность

Ауди Ку5 оснащен двигателем мощностью 249 л/с, максимальная скорость составляет 237 км/ч, а разгон с места до 100 км/ч занимает всего 6,3 секунды. Кадиллак оснащен двигателем мощностью 314 л.с., разгоняется до 100 км/ч он за 7,0 секунд, а максимальная «задекларированная» спидометром скорость составляет 210 км/ч.

Безопасность

  • Передние плечевые ремни в премиальном кроссовере Cadillac XT5 регулируются по высоте, а плечевые ремни на заднем сиденье имеют детские направляющие для удобства перемещения ремня. Лучшая подгонка не только предотвратит вероятность травматизации, но и способствует развитию культуры автомобильной безопасности у ребенка, который будет с удовольствием пристегиваться, потому что ему удобно.
    У кроссовера Audi Q5 предусмотрены только передние, регулируемые по высоте ремни безопасности.
  • Страшная реальность – младенцы, умершие на заднем сидении авто из-за того, что родители забыли их в машине. При выключении автомобиля водителям XT5 напоминают проверить заднее сиденье, если технология зафиксировала открытие задней двери перед началом движения. У Q5 данная опция не предусмотрена.
  • Оба премиальных кроссовера – и европеец и американец – имеют стандартные фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира, передние боковые подушки безопасности, боковые подушки безопасности для головы, регулируемые по высоте передние плечевые ремни, четырехколесные антиблокировочные тормоза, контроль тяги, электронные системы стабилизации для предотвращения заноса, дневного бега огни, камеры заднего обзора, доступный полный привод, тормоза с уменьшением крутящего момента, системы предупреждения о выезде из полосы движения, системы предупреждения о слепом пятне, мониторы вокруг обзора и предупреждение о перекрестке сзади.

Надежность

Чтобы беспроблемно включить зажигание и другие системы в любых и условиях, Кадиллак XT5 оснащен 170-амперным генератором. Стандартный генератор у Audi Q5 имеет мощность всего 110 ампер.

Экономия топлива

  • У американского кроссовера предусмотрена система управления двигателем, которая может закрывать половину цилиндров двигателя, распознав неполную загрузку. Это повышает топливную эффективность XT5 и способствует разумным эксплуатационным расходам. У Ауди Q5 работают все цилиндры, независимо от загрузки двигателя.
  • Силовой агрегат у XT5 автоматически отключается, когда автомобиль останавливается. Так обеспечивается экономия топлива и снижается негативное воздействие на окружающую среду, за счет уменьшения выбросов. Двигатель автоматически перезапустится, когда водитель снова готов к движению. Это очень актуально для жителей мегаполисов, которым нередко приходится перемещаться в пробках, теряя не только время, но и деньги на неэффективно потраченное топливо. У Q5 данная технология не предусмотрена.
  • Удивительно, но невероятно претенциозный внешне Cadillac менее прихотлив к качеству топлива. В то время как привередливого европейца придется постоянно заправлять «премиальным» бензином.
  • У кроссовера Кадиллак больший объем топливного бака по сравнению с Ауди Q5, что позволяет реже заправляться.
  • При заправке американского кроссовера не нужно снимать крышку топливного бачка. Отверстие автоматически открывается, когда пистолет заправщика вставлен, и автоматически закрывается при его извлечении. Это способствует большему комфорту и одновременно уменьшает испарение топлива. У немецкого кроссовера Audi Q5 обычный топливный бачок с крышкой.

Тормоза и остановка

У американского кроссовера более эффективные передние тормоза, чем у его европейского конкурента. Скорее всего, именно это определяет меньший тормозной путь. Так, со скорости 60 км/ч до полной остановки ему требуется 33 метра, а Audi – не менее 40 метров.

Пассажирское пространство

Каждый из этих кроссоверов может похвастаться высоким уровнем комфорта для своих пассажиров. Однако когда дело касается цифр, Кадиллак снова впереди! Итак, ногам пассажиров переднего ряда в американском кроссовере выделено на 5 см больше места, чем в немецком. Ногам пассажиров второго ряда – на 4 см больше.

Эргономика

В кроссовере XT5, начиная с версии Luxury предусмотрена дистанционная систему запуска автомобиля. Очень удобно запустить двигатель из дома, особенно если речь идет о морозных зимних утрах. Климатическая система также автоматически нагревает или охлаждает кресла в зависимости от сезона. Q5 не предлагает данной опции.

Система легкого входа-выхода слегка отодвигает сидение и поднимает руль, когда зажигание выключено, и водитель планирует покинуть салон. Эта опция есть у Кадиллака, но отсутствует у Ауди.

Другие отличия

  • Экологичность. В соответствии с данными авторитетного американского эксперта Green Vehicle Guide, уровень экологичности Кадиллак составляет 5 из 10 возможных баллов, а у Ауди – всего 3.
  • Трансмиссия. На Cadillac XT5 предусмотрена восьмиступенчатая автоматическая коробка передач. Для Q5 доступна только семиступенчатая автоматика.
  • Привод. XT5 доступен как в переднеприводной, так и в полноприводной конфигурации. Q5 не имеет комплектации с полным приводом.
  • Опциональная система автоматической парковки американского кроссовера может параллельно парковать или выезжать с парковки, при этом водитель контролирует скорость только с помощью педали тормоза. Премиальный «Немец» не предлагает автоматизированной системы парковки.
Помощь в покупке
Основа нашей работы — детальный подход к процессу приобретения автомобиля, учитывающий все пожелания клиента.
тест-драйв
Ощутите превосходство за рулем
неповторимого Cadillac
кредит
Не отказывайте себе
выбирайте лучшее
каско
Защитите себя
от ненужных переживаний