Официальный дилер Cadillac СтатьиXT5 OLDCadillac XT5 против Porsche Macan

Cadillac XT5 против Porsche Macan - официальный дилер Cadillac Favorit Motors

Американский кроссовер Cadillac XT5 и немецкий SUV Porsche Macan заслуживают внимания поклонников люксовых автомобилей. Какой автомобиль выбрать, поможет решить сравнение ключевых показателей.

Безопасность

И Macan, и XT5 имеют:

  • фронтальные подушки безопасности для водителя и пассажира,
  • передние боковые подушки безопасности,
  • подушки безопасности для головы,
  • регулируемые по высоте передние плечевые ремни.

Из активных систем можно выделить присутствующие в каждом из автомобилей технологии – ABS, контроль тяги, электронные системы стабилизации для предотвращения занос, светодиодные ДХО, камеры заднего обзора, системы предупреждения об объектах в слепой зоне, круговой обзор на 360⁰.

Статистика удручающая. За последние двадцать лет сотни младенцев и маленьких детей умерли после того, как их случайно оставили в транспортном средстве. При выключении двигателя автомобиля водителям XT5 система напоминания рекомендует проверить заднее сиденье, если перед поездкой открывалась задняя дверь. В немецком кроссовере Порше Макан данная опция не предусмотрена. Также в части безопасности Кадиллак выигрывает, благодаря наличию специальной системы тормозного контроля при движении задним ходом.

Двигатель и технические характеристики

Американские люксовые кроссоверы оснащаются эффективными двигателями V6 объемом 3,6 литра. Они способны выдавать 314 лошадиных сил мощности. Двухлитровый двигатель Порше Макан в этом отношении проигрывает, ведь его мощностные характеристики ограничиваются 252 лошадиными силами. Топливный бак у Cadillac на 7 литров больше, чем у Порше, а значит, владельцам «Кэдди» придется реже озадачиваться заправкой.

Габариты и комфорт

Выбирая люксовый кроссовер, покупатель рассчитывает на бескомпромиссный комфорт своих поездок. В этом отношении стоит отметить, что высота Кадиллак ХТ5 составляет 1675 мм, а Порше – 1624 мм. И эти 5 см будут оценены водителем и членами экипажа высокого роста.

В завершении сравнительной характеристики стоит отметить, что официальных дилеров по обслуживанию автомобилей Cadillac в России больше, чем авторизованных сервисных центров Порше. Это значит, что путешествуя на американском кроссовере, в любой точке страны вы можете рассчитывать на качественную помощь и дилерский сервис.

Помощь в покупке
Основа нашей работы — детальный подход к процессу приобретения автомобиля, учитывающий все пожелания клиента.
тест-драйв
Ощутите превосходство за рулем
неповторимого Cadillac
кредит
Не отказывайте себе
выбирайте лучшее
каско
Защитите себя
от ненужных переживаний