Тест драйв Cadillac XT5

Американский кроссовер, оснащенный самыми передовыми технологиями – Cadillac XT5. Это автомобиль с мощным двигателем 3,6 литра V6, с множеством электронных систем, с представительской внешностью и непревзойденным комфортом в салоне. Придя на смену модели SRX, он не только достойно занял нишу элитных кроссоверов, но и устремился к Олимпу мирового автопрома, оставив далеко позади конкурентов среди немцев и японцев.

Внешний вид

Рубленые линии кузова современного кроссовера концептуально отсылают к легендарнейшему из Кадиллаков – Evoq. Массивный крупный автомобиль, с узкими светодиодными фарами и вертикальными ходовыми огнями – он привлекает к себе внимание и остается в памяти ярким образом, недосягаемым и манящим. В духе экстерьеров элитарных американских авто, кроссовер XT5 украшен сверкающим хромом – изысканно и роскошно.

Салон

Разговор о внутреннем убранстве автомобиля стоит начать с принадлежности отделочных материалов к элитному сегменту – это кожа Nappa для обивки сидений, нежная алькантара для отделки салона. Множество систем и устройств работают на то, что чтобы водитель и пассажир любого ряда в кроссовере ощущали максимум удовольствия и были уверены в безопасности пути.

  • Раздельный климат контроль
  • Вентиляция и подогрев сидений
  • Подогрев руля (начиная с комплектации Luxury)
  • Радарный круиз-контроль
  • Система распознавания пешеходов
  • Система экстренного торможения
  • Система контроля движения в полосе
  • Проекционная панель приборов

В движении

Мокрая грязь, снег, гололед или песок – на любом покрытии американский кроссовер демонстрирует ровное и плавное движение. Это обеспечивается электронным распределением крутящего момента между колесами и адаптивной подвеской, которая считывает данные о состоянии покрытия, способствуя стабильной и эффективной работе автомобиля в любых условиях.

С первых секунд поездки в XT5 можно отметить удачное инновационное решение производителя: замену обычного рычага переключения передач на эргономичный джойстик, управлять которым можно легкими короткими движениями. Наряду с этим переключать передачи можно подрулевыми клавишами. Также в кроссовере стоит отметить плавное и отзывчивое рулевое управление, мягкие тормоза, которые останавливают автомобиль без клевков, даже в случае резкого торможения.

Технические характеристики

Cadillac ХТ5 – это полноприводный кроссовер, с мощностью 314 л.с. и передовой восьмиступенчатой трансмиссией. Это довольно крупный автомобиль – с длиной почти в пять метров и дорожным просветом в 20 см. При этом производитель позаботился об удобстве эксплуатации кроссовера в городских условиях – для своих габаритов он достаточно маневренный, а радиус разворота составляет менее 12 метров. Среди технических изысков стоит выделить:

  • Переменные фазы газораспределения
  • Непосредственный впрыск топлива
  • Возможность ситуативной деактивации двух из 6 цилиндров двигателя.
  • Электронное распределение крутящего момента, к колесу у которого максимальное сцепление с дорогой в текущий момент

Эксплуатационные особенности

Компьютер автоматически контролирует уровень нагрузки на двигатель, и если обнаруживается, что для максимальной мощи нет повода, топливо перестает подаваться в два из шести цилиндров. Получается, что кроссовер Cadillac XT5 оснащен, как бы двумя двигателями – шестицилиндровым и четырехцилиндровым. Это обеспечивает более рациональную работу силового агрегата, и способствует разумному расходу топлива.

Ремонт и обслуживание

Начнем с того, что купить один из самых дорогих кроссоверов элитного сегмента под бюджету не всем. Если же вы нашли средства на такую машину, важно обеспечить ей качественный уход. Чтобы минимизировать риск дорогостоящих ремонтов, стоит доверять обслуживание кроссовера Кадиллак только специалистам официального техцентра. Напоминаем, что регламент ТО предполагает диагностику кроссовера Cadillac и замену расходников каждые 12 000 км.

Расходы

Планируете покупку американского кроссовера Кадиллак XT5? Важно быть готовым к расходам, которые последуют за подобным решением. В первую очередь это стоимость самого автомобиля (топовая цена у комплектации Platinum), налог, а также ежегодные расходы на ТО у официального дилера. Говоря о каждодневных тратах на бензин, можно отметить, что такая большая машина демонстрирует сравнительно скромный аппетит – в смешанном цикле расход топлива на 100 км не превышает 10 литров качественного бензина. Во многом это стало возможным благодаря деактивации части цилиндров.

Плюсы и минусы

Среди плюсов автомобиля можно выделить следующие моменты:

  • Эффектный;
  • Мощный;
  • Безопасный;
  • Инновационный;
  • Удобный.

При этом каждое из перечисленных определений применительно к Cadillac должно использоваться в превосходной степени. Среди субъективных недостатков можно отметить лишь ценовую составляющую – купить Cadillac XT5 под силу только успешным и состоявшимся клиентам. Еще один минус, который отмечают владельцы Кадиллака – это сравнительно невысокий уровень ликвидности.

Видео

Обзор, снятый автоэкспертами салона официального дилера ГК FAVORIT MOTORS – это яркое доказательство того, что Кадиллак XT5 – поистине выдающийся автомобиль. Опробуйте на тест-драйве любую версию кроссовера, чтобы проникнуться высокими технологиями и окружить себя королевским шиком.

Модели нашего автосалона

В автосалоне ГК FAVORIT MOTORS новый американский кроссовер представлен комплектациями – Luxury, Premium и Platinum. В базовой комплектации автомобиль оснащен солидным перечнем систем и опций, подчеркивающих элитарность его происхождения и принадлежность к люксовому семейству.

Так, в версии Luxury 2018 года предусмотрены – 18-дюймовые диски, рулевой электропривод, подогрев руля и переднего ряда кресел, светодиодная оптика, панорамный люк, полный набор подушек безопасности, дистанционный запуск двигателя. Следующая комплектация – Premium – в дополнение к возможностям «люксовой» версии предполагает передовую акустику на 14 колонок, адаптивное шасси, подогрев сидений заднего ряда. Platinum – топовая комплектация американского автомобиля, отделана кожей Nappa с декоративными вставками из замши, она включает пакет комплексной безопасности, камеру кругового обзора, открывание багажной двери «без рук».

Помощь в покупке
Основа нашей работы — детальный подход к процессу приобретения автомобиля, учитывающий все пожелания клиента.
тест-драйв
Ощутите превосходство за рулем
неповторимого Cadillac
кредит
Не отказывайте себе
выбирайте лучшее
каско
Защитите себя
от ненужных переживаний