Официальный дилер Cadillac СтатьиESCALADECadillac Escalade: описание поколений

Cadillac Escalade: описание поколений - официальный дилер Cadillac Favorit Motors

cadillac-escalade-2.jpgcadillac-escalade-3.jpg

Cadillac Escalade – премиальный внедорожный автомобиль с выразительно брутальным дизайном и исключительными мощностными возможностями. Сегодня купить Кадиллак в салоне официального дилера – это значит, подчеркнуть свой статус, финансовый и социальный успех. Всегда ли было именно так, позволит понять обзор поколений внедорожника.

Первое поколение Эскалейд

В 1999 году сошел с конвейера первый Эскалейд – дорогой внедорожник от GM, призванием которого было потеснить господствовавшего в сегменте Линкольн Навигатор. Базой для нового автомобиля был выбран GMC Yukon Denali. Внедорожник оснащался 5,7 литровым агрегатом мощностью 258 л.с., четырехступенчатой автоматической коробкой и полным приводом. Желание «срочно» явить миру достойного конкурента для Линкольна, привело к тому, что Эскалейд был слишком похож на предшественника, не имел оригинальной стилистики и не произвел на рынке премиальных автомобилей ожидаемого производителем фурора. Продав всего 50 000 единиц, производитель решил, что модель нуждается в срочном рестайлинге.

Второе поколение

Следующая версия Кадиллак Эскалейд выпускалась в течение 5 лет с 2001 по 2006 гг. Для этого поколения в качестве концептуально-технического базиса был выбран Chevrolet Tahoe. Однако сходство начиналось и заканчивалось лишь техническими параметрами: внешность у нового восьмиместного внедорожника была яркой, харизматичной и поистине выдающейся Мексиканское производство предполагало выпуск не только стандартной версии, но и удлиненной – Cadillac ESV.

В базовой комплектации автомобиль был заднеприводным. На него ставили двигатель V8 мощностью 290 л.с. Полноприводная версия была более дорогой и мощной – 349 л.с. Независимо от привода и мощности внедорожники второго поколения оснащались четырехступенчатой коробкой автоматического типа.

Третье поколение

Растущие требования к премиальным автомобилям в части комфорта, безопасности и топливной эффективности привели к необходимости рестайлинга и такого, казалось бы, совершенного внедорожника, как Escalade. Третье поколение выпускалось с 2006 по 2015 год. Техасское производство было нацелено на выпуск заднеприводных и переднеприводных автомобилей в стандартном кузове, удлиненных «Кэдди» ЕСВ и пикапов Эскалейд. В 2008 году линейка пополнилась гибридными версиями. Однако на российский рынок официально поставлялись лишь полноприводные и гибридные авто.

Начиная с третьего поколения, автомобили оснащаются актуальными и по сегодняшний день силовыми агрегатами – 6,2 литровым бензиновым двигателем мощностью 409 л.с.

Четвертое поколение

С 2014 года по настоящее время выпускается четвертое поколение уже ставших легендарными внедорожников Кадиллак Эскалейд. Производство было запущено на заводе GM в Арлингтоне (штат Техас) в продажу автомобиль поступил в апреле 2014, позиционируясь, как модель 2015 года. Для обновленного внедорожника была выбрана платформа GMTK2XX и силовой агрегат объемом 6,2 л EcoTec3 V8 FlexFuel с непосредственным впрыском топлива, системой деактивации части цилиндров и постоянным изменением фаз газораспределения, мощностью 409 л.с.

В 2018 году в салоне официального дилера можно купить Cadillac Escalade 4 поколения в одной комплектаций – Luxury, Premium или Platinum, выбрав вариант, который соответствует вашим представлениям о технологичности, комфорте и безопасности авто. Опция отключения половины цилиндров определяет высокие показатели энергоэффективности автомобиля. И по сравнению с первыми версиями, расходовавшими порядка 18 литров на 100 км в смешанном цикле, современный Эскалейд куда более экономичен с показателем 9,9-10,3 литра. Эскалейд представлены в двух версиях кузова – стандартной и удлиненной. В первой версии длина составляет 5179 мм, а у ЕСВ – 5660 мм. Это значит, найдется идеально решение для решения разных задач и удовлетворения любых амбиций

Помощь в покупке
Основа нашей работы — детальный подход к процессу приобретения автомобиля, учитывающий все пожелания клиента.
тест-драйв
Ощутите превосходство за рулем
неповторимого Cadillac
кредит
Не отказывайте себе
выбирайте лучшее
каско
Защитите себя
от ненужных переживаний